Выходные на Причале

18.06.2018
dl.jpg

Хорошего всем дня!
В минувшие выходные посетил ДВХ. Выехали в пятницу вечером, думали выйти на воду сразу по приезду (благо наша Барракуда стоит на причале), но все планы спутал ливень. Пришлось смотреть ЧМ по футболу))). Недолгий сон и в 3.15 мы отходим от пристани и мчим к заметным местам. Сильный встречный ветер (7м/с с порывами 13) спутал нам все карты. Там где собирались ловить стоять на якоре было не возможно, нас постоянно сносило. Потеряв полтора часа времени, нам пришлось искать более спокойные в плане ветра места. Поэтому первую поклевку мы увидели в районе 5 утра. Судак на 1.3 кг соблазнился виброхвостом. Было ещё три поклевки, но безрезультатных. Смена мест не принесла нам результата. Наконец, в начале девятого утра, попали на кратковременный выход. Нашей добычей стали судак на 1.6 кг, четыре окуня от 400 до 500 гр и щучка на 1.2 кг. Пойманы все они были на вибы. Вернувшись в начале одиннадцатого на берег, сварили уху и закоптили рыбку.
Вечерний субботний выход на воду не принёс нам никаких результатов. Было совсем грустно по рыбе. Она просто отказывалась кушать (по крайней мере у нас).
Утром воскресенья в три часа на воде. С первой постановки получаем три поклевки. Но клюёт только совсем мелкий судак. Очень мелкий… Меняем места и приманки. И наконец опять попадает на выход судака. В течении получаса ловим трёх при двух сходах. И опять тишина. В девять часов мы на берегу.
По рыбалке: рыба не очень активна. Из приманок на первом месте поролон.
По лодке: несмотря на сильный ветер, очень комфортно в ней находиться. Волны не чувствуется, что на ходу , что в статике.
По снастям: ловил на свой любимый Про Форс 782м от HR, катушка шимано страдик 4000.
По отдыху: все просто супер!

Дмитрий Лыкашев